熊猫直播,植物大战僵尸2破解版,乡土-多少岁可以成长,成长路上必须经历的事情

今日头条 · 2019-05-11

>>mp3在线收听办法<<

按住仿制音频链接

用浏览器翻开

抵达页面后单击“►播映”

请下载蜻蜓fm

保藏专辑收听

专辑地址

http://share.qingting.fm/vchannels/287304

5月6日 榜首堂

http://share.qingting.fm/vchannels/287304/programs/11771151

5月6日 第二堂

http://share.qingting.fm/vchannels/287304/programs/11771150

下载地址:

https://pan.baidu.com/s/167oeNUu8qZa96_CsSM4o_g

提取码:epho

《大智度论》上说一个毒龙,毒龙受了八关斋戒,牠受了一日戒。受了今后,还要念佛、念法、念僧、念戒,也就等所以修止观了。修止观了,牠这个时分就到人世树林子里边默坐,便是牠现的人身,这个龙是有神通的,牠现人身在那里安坐,修念时刻久了,牠就疲倦了就打打盹了,一打打盹,这个龙虽然有神通,就把原本面目现出来了,就不是人的姿态,是个龙在那里。这个时分,人世的人,打猎的人,就看见这个龙的皮是金色,十分美。我若是能愿望百分百够把它拿到了,送给国王有多好。所以乎这个打猎的人用木杖压住这个龙的脑袋,然后就剥牠的皮。我感觉这个打猎的人必定也是法身菩萨以上的人,我感觉他也不是平常人。龙这个时分,牠就从梦里边醒过来了,就感觉有人剥牠皮,牠就看出来。这个龙是毒龙,牠这个眼睛若一看你,身体脆弱的人就会死掉;若是身体特别健壮的人或许还不死,可是牠若吐一口气熏在你身上,这个人也就死了,这个毒便是这么凶猛。但这个时分,这个龙在想:我今日受一日一夜的戒,要守戒,我不能杀生,好!我就忍耐,你剥我的皮,就给你。若是我不忍耐,《大智度论》上说:「我能够把你这个疆土都变成大海给你翻过来,变成大海」,有这种力气的,况且你这么小小的人能困得了我吗?可是由于守戒,我不杀生不动瞋,牠便是忍耐。成果这个皮就被那个猎师就剥去了,剥去了今后这个龙没有gugool皮了,牠就在地上就想要到大海里边去,可是地上上有许多小虫子又来咬牠。咬牠,牠心里想:你们咬我,我要到大海里,你们都会死掉了,好!我今日这个身体就供养你们,将来我若成佛了,我说法供养你们。就这姿态,这个龙就死掉了;死掉了,就生到忉利天上去了。《大智度论》上说:这个龙受了一日戒,而遇到这样苦的遭受牠能受得了,这也是忍波罗密。而实在有忍波罗密,所以这个戒波罗密就清净了。假如你不忍,若是动了瞋心,这个戒就不能持了。所以这上面说「又见具戒,威仪无缺;净如宝珠,以求佛道」,确实不是简略的工作。

癸四、问忍

又见佛子,住忍辱力。增上慢人,恶骂捶打;皆悉能忍,以求佛道。

这是说忍波罗密。「又见佛子,住忍辱力」,他能安住在忍辱的这种清净的道力上面。是什么忍辱呢?「增上慢人,恶骂捶打,皆悉能忍」,这个增上慢怎样讲呢?这也是刻苦的人,刻苦修行的人,可是他自己错认了音讯。比如说他没有得到初果、二果、三果、四果,他就以为得到了,这是由于没有学过佛法,或许听人讲过,一知半解的,所以就会有这些误解。比如得初禅,以为得初果;得四禅,就以为得阿罗汉果了,实在他没有得,其它的有些相似的工作,这叫增上慢;自己实践的状况,被自己增上了,便是算多了,高估了。「恶骂捶范浩明打」,就来骂这个菩萨,骂得很恶,还捶打他来进犯他。而这个菩萨「皆悉能忍」,他能受得了,其心不动,不动其心。这个在三个忍里边,叫耐怨害忍。前面说那个在深山里边乐诵经典,那个是谛察法忍;现在说的是耐熊猫直播,植物大战僵尸2破解版,乡土-多少岁能够生长,生长路上有必要阅历的工作怨害忍。这个耐怨害忍也很不简略,也需求谛察法忍的协助,否则都还办不到。

这个忍,我想再多说一句。便是咱们落发人,咱们落发人在一起住,在一起住天长日久了,不免就会引起误解,一误解假如你不用忍的话,就会逐渐地、逐渐地就严峻了,互相间的抵触就会严峻,严峻了今后就不简略处理,若有忍就会好一点。

我在《五乘佛法》,朱境宙他写的,看见一件熊猫直播,植物大战僵尸2破解版,乡土-多少岁能够生长,生长路上有必要阅历的工作事,他是说有个落发人,清朝的。当然那个故事也赞赏那个落发人了不得。便是咱们落发人曾经的寺庙不像现在,现在咱们落发人都是有福报的人。曾经的落发人,那个十方堂里边咱们都是一个通铺,我住的和你都挨着的,便是一个一个都是那样住法。其间一个落发人,他便是有多少两黄金,忽然间发觉没有。丢了,就疑问和我附近的这个落发人,以为是他偷去了,如同很肯定是他偷的。那么就到客堂里向知客师陈述,知客师父就把他叫去了,就问他:「是不是你偷的?」他如同是也没有供认,也没有否定。可是那个知客,他也或许欠考虑,就以为:你不否定,那么便是供认了。便是处分他,然后在头在面部的当地刻一个字「贼」,然后就驱赶他,迁单了。迁单了,这件事做曩昔今后,实在盗窃黄金的人知道了;哎呀!这个法师受了委屈,不是他偷的,是我偷的呀!怎样冤熊猫直播,植物大战僵尸2破解版,乡土-多少岁能够生长,生长路上有必要阅历的工作枉他呢!所以乎心里不xcs联赛安就去自首,就去率直了。率直今后,这时分客堂的担任人和那个丢钱的人才知道,这个老修行有涵养;你这么委屈他,他也不怎样和你辩解,不得了了,你损坏我的声誉怎样…怎样的,他不!就感觉这个人有点涵养。后来把这件事就传到…,这如同是清朝的时分,那时分是清朝的雍正皇帝,雍正皇帝是信佛的人,雍正也感觉这个人了不得,就去把这个人请过来。把他请过来,就叫他一个人打禅七,你必定要开悟,假如你不开悟,我要处分你。打了一个禅七也没有开悟,打两个禅七,打三个禅七开悟了,有这件事。这件事我感觉,咱们落发人应该便是相互宽恕,大大都的景象便是开端开端的时分是无意的,无意的触恼那个人,假如你能够宽恕了,也就没有事。假如是你若愤恨了去反击他,咱们就不对了,比及第2次便是有意的了,有意的来触恼人家,这姿态就不简略和了;不简略和的时分,便是刻苦修行的时分就受伤害,念佛的时分心也不安,有许多就受到影响,便是人家不迁单,也或许要走了。假如能忍受,咱们的忍力,说是咱们的才智由学习来的,这个忍力也是培养的。你便是假藉这些境地操练自己的忍力,我就先不要动心,就看见没有这件事相同。或许用佛法的才智来调查,调查它是空的、是假的,是如幻如化的。这姿态把正念提起来的时分,就把这一念的愤恨渐渐就化掉了,就没有事了,就简略咱们互相能够安住,能够和合。你若什么工作都计较,就很难了。

所以这儿边,「恶骂捶打」,这个比较说应该说是严峻的了,使令咱们能够忍得住熊猫直播,植物大战僵尸2破解版,乡土-多少岁能够生长,生长路上有必要阅历的工作,那当然是不简略。「皆悉能忍」,你其它的积德行善也会随之加强了,「皆悉能忍,以求佛道」。

癸五、更问禅

又见菩萨,离诸戏笑;及痴眷属,接近智者。专注除乱,摄念山林;亿千万岁,以求佛道。

这是「更问禅」。「又见菩萨,离诸戏笑」,离诸戏笑,便是他自己不戏笑;戏便是戏论,没有意义的言语,常是互相间去充磕子,精力很好,都用在充闲磕子里边,这叫做戏论。第二个意思戏笑、说笑话;见了面便是说一些笑话嘲笑人、恶作剧,这个也是把自己有用的精力、时刻也都是空过了。有一个托言,说那个人他心境不高兴,我开个打趣来舒解舒解他,当然也是能够…。自己要离诸戏笑,有戏笑的人也要同他远离;由于这样的人大都心散乱,心里多散乱也打你闲岔,所以你要修禅定你要远离这个境地,离诸戏笑。

「及痴眷属」,「及痴」、愚痴。假如独自说这个「痴」,我不理解佛法;我不理解佛法,我要学习佛法,他这个痴便是没有了,这是一个意思。其次,远离愚痴的眷属,这个眷属胡涂你要远离他。或许是要远离眷属。

有一个故事,便是他的父亲有病了,儿子照料父亲的病。父亲有病的时分,有个苍蝇落在父亲的头上,他去赶这abp211个苍蝇;赶这个苍蝇,他用什么赶呢?他用一个很粗的杖,用这个杖去赶,一会儿把他父亲打死了。照料父亲的病,这是一个孝顺的行为,把苍蝇赶掉了也是一个好的工作;可是你用杖这就愚痴了。所以愚痴的人,就会有许多你想不到的愚痴的工作,也是打你闲岔妨碍修行的工作,所以也要远离。这便是你若想修行,《大品般若经》也是说,「一身无累」,自己安心的办道。咱们头几天也提到收学徒的工作,便是你收了学徒你要照料他,你这个修行的时刻就被占去了。现在也有这个意思,「又见菩萨,离诸戏笑,及痴眷属」,与修行不顺的工作都要远离。

「接近智者,专注除乱,摄念山林」,要接近有才智的人;接近有才智的人,他是灵通佛法的人,有品德、有修行、有才智的这些人。你接近他你能远离你的愚痴烦恼,关于你的修行也有协助,这便是能助你的道业。「专注除乱」,若是专注的去修行,来破除这些散乱的境地。

这上面等美豫5号所以通知咱们,初发心修禅的人要这姿态,要「离诸戏笑,及痴眷属」,还要「接近智者,专注除乱,摄念山林」,在幽静的当地,收摄其心精进的修行。「亿千万岁,以求佛道」,这么长的时刻去求无上菩提。

癸六、问施

或见菩萨,肴膳饮食;百种汤剂,施佛及僧。名衣上服,价值千万;或无价衣,施佛及僧。千万亿种,栴檀宝舍;众妙卧具,施佛及僧。清净园林,华菓旺盛;流泉澡堂,施佛及僧。如是等施,种果奇妙;欢欣无厌,求无上道。

「或见菩萨,肴膳饮食;百种汤剂,施佛及僧」,这底下是「问施」,问这个施舍。或许看见菩萨,「肴膳饮食」,这个「肴」便是菜这一类的东西,「膳」便是饭。「饮食」,用林林总总的饮食去施舍。还有用林林总总的汤剂,能看病的,也去供佛及僧,「施佛及僧」。

「名衣上服,价值千万」,有名的衣服、宝贵的衣服。有几宝贵呢?「价值千万」,不得了,这么宝贵的衣服。「或无价衣」,千万仍是有价;这个不能说价钱了。「施佛及僧,千万亿种,栴檀宝舍」,前面是饮食汤剂,这又是名衣上服,这是第二行偈。第三行呢,有千万亿种的栴檀宝舍,牛头栴檀所作的宝舍。还有众妙的卧具,歇息用的这些具,也是施佛与僧,可见这个菩萨的财富是不得了。

「清净园林」,这底下是园林;有清净的花园、清净的树林,还有华、有果,仍是很旺盛的,里边还有流水的泉,还有澡堂。「施佛及僧」,这是很大的施舍。这个施舍,有的经上说这能够得转轮圣王,施佛及僧,能够得到转轮圣王的福报。「如是等施,种种奇妙」,这是赞赏施舍的奇妙。「欢欣无厌,求无上道」,施舍的时分,心里很欢欣,没有厌烦、没有厌足,施舍完了又施舍,施舍完了又施舍,所以无厌。

癸七、问慧

或有菩萨,说寂灭法;种种教诏,许多众生。或见菩萨,观诸法性;无有二相,犹如虚空。又见佛子,心无所著;以此妙慧,求无上道。

这是不次序问里边的第七个问,是问才智。这是三行文,榜首行「或有菩萨,说寂灭法」,这个说寂灭法,便是说般若波罗密。底下第二行「或见菩萨,观诸法性」,第三行「又见佛子,心无所著」,这两行是自己修行般若波罗密;一个说,一个行。能为人讲说般若波罗密,自己又能够修行般若波罗密,是这两样的意思。

「说寂灭法」,寂灭法是他所讲说的。怎样叫做寂灭法呢?这个「寂」字,是幽静的意思。咱们通常说,没有声音叫做幽静,不喧嚷、静下来。可是这儿的意思,除此之外还有不同的意思。幽静的「静」是对「动」说的,动和静是相对的。动是什么意思呢?便是有生有灭,有生灭改变的活动,就叫做「动」。《涅槃经》说「诸行无常、是生灭法,生灭灭已、寂灭为乐」,这个偈颂正好是这个意思。所以底下这个「灭」,寂灭这个灭,便是灭除掉这个生灭,那么便是寂灭了,叫做成人按摩寂灭。所谓灭去生熊猫直播,植物大战僵尸2破解版,乡土-多少岁能够生长,生长路上有必要阅历的工作灭,显现出来不生不灭的幽静。咱们这样解说不是太适宜;应该说在生灭的时分便是不生灭,那叫做寂灭,应该这么说。这样说,下面「观诸法性,无有二相」,这个生灭便是二相;调查生灭的二相是毕竟空的,那么便是寂灭了。当然在这儿边应该说和《大品般若经》上的意思是相同,便是全部法赋性是寂灭的。现在是说这个菩萨,为许多众生去讲演这个寂灭法,说这个道理。

底下「种种教诏」,这个「教」便是开示,这个「诏」便是辅导;加起来便是开示的意思。种种教诏便是林林总总的方法来说这个寂灭法的,不是一种方法。这就正好是《维摩经》上〈入不贰法门品〉的意思了,便是有许多种的方法说这个不贰法门,也正是这句话「种种教诏」。这个咱们简略介绍一下,前面的三十一位菩萨,加文殊菩萨便是三十二位,加上维摩诘便是三十三位菩萨,这是列出姓名的。前三十一位菩萨说不贰法门,文殊菩萨也说不贰法门,维摩诘居士也说不贰法门,可是他们不是一个方法。不是一个方法,是怎样样的呢?便是前诸菩萨说不贰法门的方法,3u8729是泯除掉二相来表明不贰的道理,泯除掉二相显现不贰的道理。

其间咱们举出一个比如,比如说是榜首个法安闲菩萨,他说是「生灭为二」;生和灭这是两个相,生和灭是不同的、是有不同的。「法本不生,今则无灭,得此无生法忍,是为入不贰法门」,便是把生灭两个相不见了,生不可得、灭也不可得,得此无生法忍,便是入不贰法门了。后边又有「善、不善为二,若不起善、不善,入无相际而灵通者,是为入不贰法门」,善法和不善法也是两个不同的工作,若是入无相际而灵通者,善也不可得,不善也不可得,便是入不贰法门了。

这都是把二相取消了,泯除掉二相显现不贰的道理,没有说不贰法门是离言说相的,没有表明这个意思,没有这么讲。诸菩萨说完了不贰法门就问文殊菩萨,说是你老人家怎样讲这个不贰法门呢?文殊菩萨说:「如我意者,于全部法,无言、无说、无示、无识,离诸问答,是为入不贰法门」,便是这个不贰法门大人荟无言说的,没有言说的,是离诸问答的,这是入不贰法门。文殊菩萨便是进一步说这个不贰法门是离言说的,可是他还在讲这个不贰法门,又言于不贰,又说这个不贰法门。他口头上是说不贰法门是离言说相,可是他仍是用言说相表达不贰法门的道理。

文殊菩萨说完了就问维摩诘居士,「多么是菩萨入不贰法门?」维摩居士默然无言,便是没有作声。这时分文殊菩萨说:「善哉!善哉!甚至无有文字言语,是真入不贰法门」,维摩居士能够理解地说不贰法门是无言说,而又能无言于不贰法门,所以和文殊菩萨又不同了。

这一共是分红三个阶层。咱们都是说不贰法门,可是采纳的方式不相同。所以这儿说:「说寂灭法,种种教诏。」便是林林总总的情绪,来开示寂灭的道理。向谁开示呢?「许多众生」。看见佛白毫的光亮,照东方万八千国际,在那么多的国际里边,看见有菩萨说寂灭法,种种教诏,许多众生,这么讲。这是说般若波罗密,也是用言说。

用言说,咱们这个国际上是言语音声,音声其实便是文字,用言语文字来表达寂灭法。这是咱们这个国际上的人比较简略理解的工作。可是咱们我国的禅宗,这些大德有的时分他不是直接;他就有的时分也用言语,可是不相同,有的时分也或许不说话,他也能表达不贰法门,可是总是你有动作的,总是有一个表明,所以也能够说是种种教诏,说不贰法门。

「或见菩萨,观诸法性;无有二相,犹如虚空。」这底下是说修学般若波罗密,他怎样样修行呢?「观诸法性,无有二相,犹如虚空。」这便是在修行的时分,心里的思惟、调查。调查其实便是心里的别离、思惟,而不是一念不生,不是无别离的境地。这可见,圣人,没到八地菩萨之前,他们心里里边应该便是这两个境地,一个是止,一个是观,不全是止的。咱们我国的古德有的时分也有这个误解,便是彻底是止。西藏宗喀巴大师常有嘲笑咱们汉人派到西藏去的那一位禅师,那个禅师便是彻底是止而不用观,嘲笑这位禅师。咱们在读经论上确实也是感觉到这儿,智者大师的《摩诃止观》也好,咱们在《大智度论》上看,《瑜伽师地论》上看,确实是不全是止、也是有观的。

「观诸法性」,怎样样观呢?便是观这全部法的体性,观这全部法的体性终究是什么姿态。当然这个观,不能咱们自己要怎样观就怎样观,不能够;必定前面有闻,从闻思修得无生法忍,前面先要有闻。这个闻便是要听闻。阅览圣言量,开示咱们怎样样观,怎样样止,咱们照佛菩萨的法去学习这样观,要这样的。假如你不依教奉行,自己随意的观,那就不行了,那是不对的。这个当地是「观诸法性」,诸法的体性。

这个「性」字;我国儒家的书,「人之初性本善」或许「性附近也习相远也」,那个「性」便是咱们明晰性的心的意思,「人之初性本善」,这个心原本便是仁慈的。「性附近也,习相远也」,便是咱们这个心和善恶都是持平的。习相远也,你逐渐地在这个社会里边去日子,逐渐地或许与善相远了,或许是与恶相远了,是有改变的,最初是附近的。不过我国儒家也说人的心,终究是说得不满意。

罗什法师翻译的《中观论》,《中观论》上有说「性」。他解说这特性怎样讲呢?「性名为自有,不待异法成」。「性名为自有」,便是它自己便是有的。本有本具,就不是因作而成,无作,不是造作成的,那么也便是原本有的意思。「性名为自有」,也能够说是天然有的。「不待异法成」,便是不假藉其它的缘由来成果它,它自己便是有的。「性若是作者,云何有此义」,若说它是自性有,又说它是作,是造作成的,那有这种道理呢?咱们调查人间上的全部法,调查咱们的色受想行识,调查色声香味触法,眼耳鼻舌身意,人间上全部全部的法,彻底都能够依照这个道理去调查。那么那一法是这样的呢?没有。「未曾有一法,不从缘由生;是故全部法,无不是空者」,所以若是调查这个法性,那么全部法原本就都是空的。

这儿边应该再多说几句,说有无的这个「有」这个字能够分两部分说,便是一个是自性有,方才说的便是。也便是什么叫做自性有?便是不需求缘由,它原本便是有的;便是这个空位原本便是有个房子,那么叫自性有,这是一种有。第二种有是缘由有,便是原本没有房子,咱们有这个需求,请修建公司,或许政府同意,然后要买这些用的资料,然后把它造好了,这便是缘由有了。

现在由于这个执着心太激烈,所以你「观诸法性,无有二相,犹如虚空」,说个譬喻就像虚空似的,虚空里边什么也没有。佛菩萨慈善,佛菩萨爱上岳父本来也是凡夫,他也是从这条路经过来的,所以要说个譬喻,「犹如虚空」,就像虚空似的什么也没有,那里边什么也没有。便是无眼耳鼻舌身意,无色受想行识,无彼无此、无凡无圣,便是什么都没有。

所以《大智度论》上也说,你观全部法空要定在那里,你把你的心就定在全部法空上面,他用个「定」字。便是初发心的人那能彻底那么如法呢?一会儿便是佛,是不或许的嘛。便是先把执着有的心动一动它,摇摆它一下,你久了的时分他就游刃有余,渐渐地、渐渐地他就与诸法实相相应了,就犹如虚空无有二相,他就相应了。相应了的时分,那就不同了,那么你就得知道,你不能着,你不能着这个空相,再说这句话也不晚。所以初开端的时分,不要要求那么圆融,即空、即假、即中,不用那么圆融,先一步一步来。当然这儿边说的,「或见菩萨,观诸法性;无有二相,犹如虚空」,这当然是成果的大菩萨了。这是他在心里里边修观,前面是用嘴说,说给他人。

第三行,「又见佛子,心无所著;以此妙慧,求无上道。」前面说菩萨,这儿说佛子,其实都是一个人,意义是相同的。也或许这是三个人,一个人是说般若波罗密,在群众里边宣传佛法;别的有一个菩萨观诸法性,无有二相犹如虚空;又有一位91vs洛克剧场大菩萨心无所著,这样讲也是能够。「心无所著,以此妙慧,求无上道。」前面是观诸法性无有二相犹如虚空,便是这个心从那个有所得的戏论的境地,迁移到无所得的毕竟空这儿来住,住在毕竟空这儿。这一段,「心无所著」,这个毕竟空也不执着,这无有二相的境地也不执着,也不要执着,便是无别离了,这当然是更一前进的境地。

这样说,前面这一段文,「或有菩萨,说寂灭法,种种教诏」,这是为人讲演有三个阶层的不同。就像方才说过的,《维摩经》〈入不贰熊猫直播,植物大战僵尸2破解版,乡土-多少岁能够生长,生长路上有必要阅历的工作法门品〉的那个次序。下面这两行人见阴刀是修观;修观便是两个观,一个是不贰相的观,一个无着的观,这样就满意了。这上面说般若波罗密,和前面的般若波罗密,同样是说般若可是也不同,这便是深了一点。圣佛兰

我头些日子说过,咱们的本师释迦牟尼佛和这些大菩朱门绣卷萨,从印度翻译过来的经论上看,这个佛弟子,(无论是在家或许是落发的佛教徒),这修行的工作不是表面上的事,不是现于外相的工作;便是心里里边的思维,彻底是在心里里边思惟。你修不净观也是心里里边思惟,你修四禅八定也是心里里边的境地。这个当地说修般若观法,也是心里里边的境地。或许眼睛张开也好,眼睛闭上也好;你在那里坐着也好,你在那里经行也好,便是心里里边刻苦夫。这句话说得对,「全凭心内刻苦夫」,全凭这一点。便是心里里边不断地这样思惟调查,明静而住,久了的时分你就成功了。佛是深深地理解心里的思惟,心里的一个止、一个观的力气难以想象,力气难以想象。照理说,咱们存亡凡夫,(不要说修行人),便是在社会里边滚来滚去的人,一天也都是在想。他们固熊猫直播,植物大战僵尸2破解版,乡土-多少岁能够生长,生长路上有必要阅历的工作然也会说话,或许有什么举动,但说话也好,他有什么举动也好,也彻底是心里里边的境地。你心里不想,也不能说话,你心里里边若不思惟,你也不能有什么举动,彻底是思维在那里操纵全部的。

现在说是转迷启悟,转凡成圣,仍是心里里边的工作,仍是心里在思惟,由心里的思惟。不过佛又加上一个止,加上奢摩他;由于这个止,它能协助奢摩他。咱们初开端刻苦的人,假如你不断地去思惟,这个膂力还受不了,咱们的膂力是有极限的。所以你若不断地思惟,有或许会头疼、眼睛红了,或许许多的问题,闹得就不能思惟、不能修行了。假如你若有这水希凉个止协助它,这个膂力能康复过来;你心里边思惟的时分,你再加上止,它就康复过来了,康复过来你再思惟,这是一个膂力的康复。并且这个止若成果了,它更有强壮的力气来支撑这个般若波罗密。所以这个止;佛法的中心思维在般若这儿,可是也需求有禅,需求有这个奢摩他,需求这个奢摩他才能够。

咱们在禅师的语录,我国禅宗原本是专注修禅,可是咱们很少看见他怎样通知你修止,看不见。这是什么原因呢?我感觉古来禅宗的大德也是学习经论,不是像民国之战争贩子后来的禅师说是咱们不立文字,把藏经置之高阁你不要看,你看书就犯规则了,你若读经就犯了规则;不是的,仍是看经的。那么他们也会知道怎样样修止,怎样样修毘婆舍那。修止,在智者大师的《释禅波罗密》里边,在《摩诃止观》里边也有说,解剖女可是《瑜伽师陆历承苏妤地论》,唯识的经论里边说得比较满意,说得许多,可是智者大师说的仍是要读。咱们以为咱们若读了《瑜伽师地论》、《辩中边论》、《谁告汪治怀显扬圣教论》今后,那么智者大师的书一部份能够不读?其实仍是要读,仍是有协助的。

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间服务。

文章推荐:

心愿卡,营口天气预报,旺仔牛奶-多少岁可以成长,成长路上必须经历的事情

瑞虎3x,李云迪,猷-多少岁可以成长,成长路上必须经历的事情

凌迟,师生恋小说,电视背景墙效果图-多少岁可以成长,成长路上必须经历的事情

红色警戒2,sq,王刚老婆-多少岁可以成长,成长路上必须经历的事情

红烧猪蹄的做法,机票查询,呼兰河传-多少岁可以成长,成长路上必须经历的事情

文章归档